Главная / КУЛЬТУРА / ФСИН опровергла данные об избиении авторитета Шишканова в СИЗО

ФСИН опровергла данные об избиении авторитета Шишканова в СИЗО

Адвокат Олега Медведева (Шишканова), которого СК называет вором в законе, сообщила, что ее подзащитного избили в СИЗО. По данным ФСИН, Медведев не подчинился требованиям сотрудников и к нему применили прием «загиб руки за спину»

Олег Медведев (Шишканов)

Данные о том, что сотрудники СИЗО «Матросская Тишина» избили криминального авторитета Олега Медведева (до смены фамилии — Шишканова), не соответствуют действительности, говорится в Telegram-канале ФСИН.

Об избиении Медведева агентству Regnum сообщила его адвокат Елена Сенина. По ее словам, это произошло 14 апреля перед заседанием суда о продлении срока ареста ее подзащитного. Со слов Медведева, он отказался от еды в СИЗО, так как боялся отравления; из-за этого, сообщил он, девять сотрудников «Матросской тишины» ударили его по затылку и спине, а также проткнули ладонь ключом от камеры. Как писало агентство, Медведева доставили в здание суда без обуви и верхней одежды, закованным в наручники по рукам и ногам «ласточкой», у него был вывихнут плечевой сустав.

Во ФСИН заявили, что Медведев отказался проследовать на заседание суда по требованию сотрудников изолятора. «После неоднократных предупреждений к нему был применен прием: загиб руки за спину», — сообщило ведомство.


Газзаев, Лещенко и Успенская вступились за вора в законе Шишканова

Общество

По данным службы, после медицинского осмотра у Медведева не выявили телесных повреждений. Там добавили, что системы видеонаблюдения зафиксировали все действия сотрудников «Матросской тишины», эти материалы направили в следственные органы и прокуратуру «для дачи правовой оценки».

Олег Медведев был задержан летом 2019 года в подмосковных Люберцах, Следственный комитет называет его вором в законе. В отношении него и сообщников расследуются дела об убийствах, вымогательстве, причинении вреда здоровью, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, организации и участии в преступном сообществе.


Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель

Общество

В частности, Медведева и сообщников обвиняют, в убийстве генерального директора ЗАО «Племзавод Раменское» — депутата органа местного самоуправления Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи. Они пропали без вести в 2012 году. В доме Сидоровой при расследовании обнаружили следы крови, а на территории соседнего района — сгоревшую машину. Тела Сидоровой и троих ее родственников были найдены в октябре 2019 года.

В ноябре 2020 года СК сообщил, что завершил расследование в отношении 18 участников организованной преступной группировки Медведева.

Сенина сообщила, что представители Медведева неоднократно жаловались на условия его содержания в «Матросской тишине». По ее словам, сотрудники СИЗО помещают Медведева в карцер «по надуманным основаниям» и не предоставляют медицинскую помощь, хотя у ее подзащитного есть хронические заболевания.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий