Главная / КУЛЬТУРА / Умер автор песен к мультфильму «Остров сокровищ» Аркадий Гарцман

Умер автор песен к мультфильму «Остров сокровищ» Аркадий Гарцман

Умер автор песен к мультфильму «Остров сокровищ» Аркадий Гарцман

На 76-м году жизни скончался актер и сценарист Аркадий Гарцман. Он написал тексты песен к мультфильму Давида Черкасского «Остров сокровищ», пишет «Российская газета». со ссылкой на его дочь.

Аркадий Семенович Гарцман родился 1 мая 1947-го в Киеве. Работал слесарем на заводе, трудился инженером в автобусном парке. Когда на киностудии в Киеве Черкасский принялся за «Остров сокровищ», Гарцман сразу же написал несколько текстов песен и послал их в студию. Стихи режиссеру очень понравились.

Невероятно, но факт

Умер автор песен к мультфильму «Остров сокровищ» Аркадий Гарцман

Кем стали юные актеры

В середине «нулевых» он начал сниматься в кино. Зрителям запомнился по роли Бабеля в сериале «Утесов. Песня длиною в жизнь», также принял участие в съемках сериалов «Ликвидация» и «Возвращение Мухтара».

Как сценарист Гарцман работал над российско-украинским мюзиклом «Сорочинская ярмарка», а также «Королевой бензоколонки», «Золушкой с прицепом» и другими.

Писал стихи для песен артистов Николая Караченцова, Верки Сердючки, Софии Ротару и других. Также Гарцман являлся сооснователем и заместителем главного редактора юмористической газеты «Блин» (Киев).

Напомним, накануне на 49-м году жизни умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий