Главная / КУЛЬТУРА / Стивен Кинг и Джоан Роулинг возглавили рейтинг самых издаваемых в России авторов

Стивен Кинг и Джоан Роулинг возглавили рейтинг самых издаваемых в России авторов

Стивен Кинг и Джоан Роулинг возглавили рейтинг самых издаваемых в России авторов

Американский «король ужасов» Стивен Кинг возглавил список наиболее издаваемых писателей в России в сегменте художественной литературы за первое полугодие 2022 года. Как сообщает ТАСС, согласно опубликованному рейтингу Российской книжной палаты, общий тираж его книг превысил 1 миллион экземпляров.

Уточняется, что с 1 января по 30 июня в России было издано 151 произведение Кинга общим тиражом 1 026 500 экземпляров. На втором месте в рейтинге художественной литературы – русский классик Федор Достоевский, у него за полгода выпущены 82 издания книг общим тиражом 577 600 экземпляров. В тройку самых издаваемых писателей также вошла Агата Кристи – 71 издание, общий тираж 454 тысячи. экземпляров.

книгиСможете ли вы сдать ЕГЭ?

Стивен Кинг и Джоан Роулинг возглавили рейтинг самых издаваемых в России авторов

Литература: легкий уровень

Лидером рейтинга наиболее издаваемых авторов в сегменте детской литературы стала создательница «Поттерианы» Джоан Роулинг. За полгода в России вышло 21 издание ее творений общим тиражом 752 тысячи экземпляров. На втором месте – британская писательница Холли Вебб, у нее 80 изданий с тиражом 556 тысяч экземпляров. Третье место – у советского детского писателя Корнея Чуковского, 61 издание с общим тиражом в 489 тысяч книг.

Отмечается, что в оба списка попал Александр Сергеевич Пушкин. В рейтинге художественной литературы великий русский поэт занимает 18 место с 46 изданиями книг общим тиражом 179 220 экземпляров. Как автор детской литературы он находится на четвертой строчке – 54 издания общим тиражом 323 тысячи экземпляров.

Ранее сообщалось, что из-за скандала вокруг Джоан Роулинг игру квиддич решили переименовать в квадбол.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий