Главная / КУЛЬТУРА / Мэрия Москвы выделит гранты за создание образа российской столицы в кино

Мэрия Москвы выделит гранты за создание образа российской столицы в кино

Мэрия Москвы выделит гранты за создание образа российской столицы в кино

Шесть российских кинофильмов, вышедших в прокат в 2021-2022 годах, получат гранты за создание образа Москвы в кино. Информация об этом появилась на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Получателями грантов стали картины «Последний богатырь: посланник тьмы» режиссера Дмитрия Дьяченко, «День слепого Валентина» Александра Баршака, «Будь моим Кириллом» Аллы Елисеевой, «Как последний» Ирины Киреевой и Светланы Большаковой, «Бумеранг» Петра Буслова и «Снегурочка против всех» Полины Ануфриевой.

Старые фильмы о главном

Мэрия Москвы выделит гранты за создание образа российской столицы в кино

Что посмотреть в кинотеатрах?

В мэрии пояснили, что сумма гранта зависит от хронометража картинки с узнаваемыми московскими пейзажами в фильме. Общая сумма грантов составит 32 млн рублей.

Сообщается, что поддержку от правительства Москвы в размере 10 млн рублей получит комедийная мелодрама «День слепого Валентина». Короткометражка «Как последний» станет обладательницей гранта в размере 2 млн рублей. Остальные картины получат по 5 млн рублей.

В мае мэр Москвы Сергей Собянин утвердил меры поддержки киноотрасли. Они коснутся кинотеатров, а также студий, снимающих фильмы на территории столицы. Кинотеатры смогут получить гранты на привлечение зрителей и продвижение отечественных картин в прокате.

Ранее стало известно, что лидером кинопроката в России стал мультфильм про пса-самурая.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий