Главная / КУЛЬТУРА / Мосгорсуд объявил в розыск депутата Белоусова, который не явился в суд

Мосгорсуд объявил в розыск депутата Белоусова, который не явился в суд

Депутат 3 августа пропустил заседание суда, на котором его приговорили к десяти годам заключения за взятки на 3 млрд руб. Во время следствия он находился под подпиской о невыезде

Оглашение приговора по делу депутата Госдумы РФ Белоусова

Мосгорсуд объявил в розыск осужденного за получение особо крупной взятки депутата Госдумы Вадима Белоусова. Ранее он не явился на заседание суда.

«Московский городской суд 3 августа 2022 года вынес постановление об объявлении осужденного Белоусова Вадима Владимировича в розыск в связи с его неявкой без уважительных причин на оглашение приговора и неустановлением его местонахождения», — сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

Мосгорсуд 3 августа приговорил Белоусова к десяти годам колонии строгого режима по делу о взятке на 3 млрд руб.


Депутата Белоусова приговорили к 10 годам лишения свободы, а он не пришел

Общество

Белоусов — депутат от «Справедливой России», бывший гендиректор компании «Макфа». По версии следствия, Белоусов в соучастии с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем с 2010 по 2014 год получал взятки за покровительство предприятиям, связанным с аукционами на обслуживание дорог. Депутатской неприкосновенности Белоусова лишили в 2018 году — голосование по этому вопросу впервые за все время существования Госдумы проходило в закрытом режиме.


Кого Госдума лишала депутатской неприкосновенности. Фотогалерея

Фотогалерея 

Несмотря на судебный процесс, в 2021 году он переизбрался в Госдуму. Во время следствия он находился под подпиской о невыезде.

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий