Главная / КУЛЬТУРА / Записную книжку Ахматовой и издания Бродского продадут на аукционе

Записную книжку Ахматовой и издания Бродского продадут на аукционе

Записную книжку Ахматовой и издания Бродского продадут на аукционе

На торги аукционного дома «Литфонд» выставят записную книжку Анны Ахматовой и коллекционные издания Иосифа Бродского, говорится в пресс-службе организации.

Распродажа редких изданий автографов и других антикварных произведений пройдет 27 июля. Среди лотов – записная книжка Анны Ахматовой за 320 тысяч рублей, а также коллекционные издания Иосифа Бродского с его автографами.

В аукционном доме уточнили, что записная книжка поэтессы – это 34 страницы поэтических набросков, заметок о жизненных впечатлениях, планах и встречах, сделанных собственноручно поэтессой в 1930 году.

Драки русских поэтов

Записную книжку Ахматовой и издания Бродского продадут на аукционе

Есенин, Пастернак и другие

Помимо этого, на торги заявлены коллекционные выпуски стихотворений Бродского на немецком и с его автографами – «Побег из Византии. Очерки» и «Берега потерянных». Их первоначальная стоимость 40 тысяч и 30 тысяч рублей.

Главным лотом торгов станет редкий экземпляр «Заумной гниги» от русских авангардистов Алексея Крученых, Романа Якобсона и Ольги Розановой – 1,2 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что копию первого фолио Уильяма Шекспира продали на аукционе в Нью-Йорке. Покупатель заплатил за нее 2,4 миллиона долларов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий