Главная / КУЛЬТУРА / Дворцовый мост в Петербурге разведут под Седьмую симфонию Шостаковича

Дворцовый мост в Петербурге разведут под Седьмую симфонию Шостаковича

Дворцовый мост в Петербурге разведут под Седьмую симфонию Шостаковича

В Петербурге в ночь с 8 на 9 августа в рамках шоу «Поющие мосты» Дворцовый мост разведут под Седьмую симфонию («Ленинградскую») Дмитрия Шостаковича. Акция откроет серию мероприятий, посвященных 80-летию первого исполнения произведения, пишет газета «Петербургский дневник».

«Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича стала символом мужества нашего страдающего, но непокоренного города в годы блокады», – сказал гендиректор «Петроцентра» Кирилл Смирнов.

По его словам, в ходе мероприятия жители и гости Северной столицы смогут услышать легендарное произведение в самом сердце города на Неве.

Блокада Ленинграда:

Дворцовый мост в Петербурге разведут под Седьмую симфонию Шостаковича

Как город выстоял в самой длительной битве Второй мировой войны

Помимо этого, государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда представит выставочный проект «Симфония звучит». Речь идет об аудиовизуальной композиции, посвященной как произведению Шостаковича, так и самому композитору и ее исполнителям в блокадном городе. По задумке организаторов, аудиовизуальный спектакль будут играть как бы сами предметы, погружая посетителей в историю создания работы композитора.

«Самым ценным экспонатом, который будет представлен на выставке, для нас лично является гобой, который принадлежал одному из участников того самого оркестра, Евсею Шаху», – рассказала сотрудница музея Юлия Буянова.

Напомним, Седьмая симфония («Ленинградская») в четырех частях была написана Шостаковичем в 1941 году. Первые три части произведения были завершены в сентябре того же года в блокадном Ленинграде, последняя – в Куйбышеве (Самара).

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий