Главная / КУЛЬТУРА / В порту Бейрута обрушилось хранилище с зерном

В порту Бейрута обрушилось хранилище с зерном

Хранилища пострадали еще два года назад, когда в порту Бейрута произошел мощный взрыв аммиачной селитры. Последние две недели на фоне жаркой погоды в них тлело 800 т зерна



Video

В порту Бейрута обрушилась поврежденная часть хранилища для зерна, сообщило ливанское Национальное информационное агентство (NNA). Телеканал MTV опубликовал видеокадры с места событий, на которых виден момент обрушения и большое облако пыли.

В разговоре с телеканалом министр общественных работ Ливана Али Хамия сообщил, что упали два хранилища, еще два могут рухнуть в любой момент. Взрывов и токсичных выбросов не было, причин для паники нет, добавил он.

Пожарная служба Бейрута также допустила обрушение еще нескольких хранилищ, передает Al Markazia.


Восемь человек пострадали при взрыве газа в жилом доме в Китае

Общество

Министерство окружающей среды Ливана опубликовало рекомендации, согласно которым жителям близлежащих районов необходимо использовать маски, поскольку при обрушении конструкций в строительной пыли содержатся грибки, возникшие при гниении зерна. Нет оснований полагать, что пыль на месте происшествия может содержать асбест или другие ядовитые вещества, говорится в сообщении. Власти рекомендуют в течение 24 часов оставлять окна плотно закрытыми.

В последние две недели в высотных силосах (емкость для хранения большого количества сыпучих или жидких материалов. — РБК) на фоне жаркой погоды происходило тление 800 т зерна, отмечал телеканал Al Arabiya. Его не извлекали из-за опасения обрушения конструкций хранилища, а после начала пожара по этой же причине не стали тушить.

Силосы были повреждены еще в августе 2020 года, когда в порту Бейрута произошел мощный взрыв. По официальной версии, сотрудники порта решили заделать отверстия на складе, где хранилась конфискованная аммиачная селитра, чтобы ее никто не украл. Во время сварочных работ вещество взорвалось. В результате погибли более 200 человек, около 7 тыс. пострадали. Серьезные повреждения по близости получили жилые и офисные здания.

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий