Главная / ЭКОНОМИКА / Минпромторг заявил об отказе перевозчиков поставлять российскую продукцию

Минпромторг заявил об отказе перевозчиков поставлять российскую продукцию

Речь идет о некоторых крупных международных перевозчиках из «недружественных» государств. Ранее ЕС запретил въезд грузовиков, зарегистрированных в России и Белоруссии

Некоторые крупные международные перевозчики отказываются от поставок российской продукции, заявили «РИА Новости» в пресс-службе Минпромторга.

«В настоящее время фиксируются определенные сложности, обусловленные отказом от сотрудничества со стороны ряда крупных международных перевозчиков, в первую очередь, из недружественных государств», — рассказали в ведомстве.

Как пояснили в министерстве, сложности возникли из-за запрета ЕС на въезд грузовиков с российскими номерами, а также из-за отзыва европейскими страховщиками страхового покрытия для перевозчиков из Европы, находящихся на территории России.

Минпромторг организовал работу по мониторингу и содействию в решении проблемных ситуаций, с которыми сталкиваются российские перевозчики при транспортировке продукции в условиях ограничений.

Евросоюз с 8 апреля перестал пускать автотранспорт, зарегистрированный в России и Белоруссии. Автомобильные грузоперевозки, включая транзитные, попали под запрет в рамках нового пакета санкций. Ограничения пока не распространяются на грузовики, которые перевозят фармацевтическую, медицинскую, пищевую и сельскохозяйственную продукцию, в том числе пшеницу, а также на доставку энергоносителей, цветных металлов и удобрений.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий