Главная / БИЗНЕС / Офшор Джерси заявил о заморозке «возможных активов Абрамовича» на $7 млрд

Офшор Джерси заявил о заморозке «возможных активов Абрамовича» на $7 млрд

Активы либо находятся на острове Джерси, либо принадлежат зарегистрированным там компаниям. Общее состояние Абрамовича оценивается примерно в $14 млрд

Роман Абрамович

Правительство острова Джерси (коронное владение Великобритании) сообщило, что Королевский суд вынес решение о заморозке активов на $7 млрд, которые, предположительно, связаны с российским бизнесменом Романом Абрамовичем.

Они либо расположены на Джерси, либо принадлежат компаниям, зарегистрированным в этом офшоре, говорится в сообщении. Решение о заморозке было принято 12 апреля.

Forbes оценивает состояние Абрамовича в $14,5 млрд; по данным Bloomberg, оно составляет $13,9 млрд. Таким образом, если замороженные активы действительно принадлежат бизнесмену, блокировке подверглась почти половина его состояния.

РБК направил запрос представителю Абрамовича.

Также в среду The Guardian со ссылкой на Министерство финансов и экономики Франции сообщила, что власти наложили арест на 33 объекта недвижимости, принадлежащих российским «олигархам», попавшим под санкции. Источник в ведомстве отметил, что из 33 объектов около 10 принадлежат Абрамовичу.

По его данным, общая стоимость замороженных активов — более €25 млрд. Среди них есть суперъяхты, вертолеты и дома, включая виллу Château de la Croë на мысе Антиб недалеко от Канн, которая, по словам источника, принадлежит Абрамовичу. В ней восемь спален, 15-метровый бассейн на крыше, имеются спортзал и кинотеатр.

Абрамович владеет инвестиционной компанией Millhouse, также у него есть доли в металлургической компании Evraz и сети супермаркетов «Азбука вкуса». Великобритания ввела санкции против Абрамовича 10 марта, они подразумевают блокировку всех активов и запрет на въезд в страну. Кроме того, Абрамович попал под санкции ЕС и Канады.

После этого The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что американские хедж-фонды с инвестициями Абрамовича получили требования о заморозке его активов от британских властей. «Сейчас счета, приписываемые Роману Абрамовичу, заблокированы для транзакций, поэтому любые распределения, выкупы или платежи не могут быть произведены, а подписки или взносы не могут быть приняты», — сообщал администратор одного из таких фондов SS&C GlobeOp.

Кроме того, таблоиды Daily Star и Mail Online узнали о том, что Абрамович из-за заморозки активов не может оплатить аренду земли, на которой стоит его особняк в Кенсингтоне. Ежегодная аренда обходится миллиардеру примерно в £10 тыс.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий