Главная / БИЗНЕС / L’Occitane закроет все магазины и остановит интернет-продажи в России

L’Occitane закроет все магазины и остановит интернет-продажи в России

Свое решение в компании объяснили желанием «защитить сотрудников по всему миру от потенциальной агрессии общественности». До этого L’Occitane сократила деловые операции в России и приостановила планы по инвестициям в стране

L'Occitane закроет все магазины и интернет-магазины в России, сообщается на сайте французской компании.

«Чтобы защитить наших сотрудников по всему миру от потенциальной агрессии общественности, мы решили закрыть наши магазины и онлайн-продажи в России», — говорится в сообщении.

Во французской компании указали на то, что за последние несколько недель L'Occitane значительно сократила бизнес-операции в России «в ответ на трагедию для населения Украины».

Помимо этого ранее компания приостановила планы по инвестициям и расширению в России.

L'Occitane продолжит выплачивать зарплату своим российским сотрудникам.

Ранее, 14 апреля, представитель L'Occitane сообщил Би-би-си, что компания обсуждала закрытие своих магазинов в России, но намерена сохранить магазины открытыми, чтобы защитить российских сотрудников.

«Мы особенно переживаем за тех наших сотрудников, у которых есть родственники на Украине или которые имеют украинское происхождение», — добавила представитель компании.

Как писала Би-би-си, некоторые клиенты раскритиковали L'Occitane за такое решение и призвали к бойкоту бренда, который продается более чем в 3085 торговых точках по всему миру и объем продаж которого в прошлом году составил €1,5 млрд.

Разместив в Twitter фотографию продукта L'Occitane, один из клиентов написал: «Я пользуюсь этим кремом уже много лет, но больше никогда. Даже если они пойдут на попятную».

В начале марта американская компания по производству косметики и парфюмерии Estee Lauder, владеющая брендами MAC, Clinique, Bobbi Brown, Jo Malone, Origins, DKNY, Tom Ford Beauty, приостановила коммерческую деятельность в России, закрыв магазины и интернет-магазины и прекратив бизнес-инвестиции.

Французский производитель косметики и парфюмерии L'Oreal (владеет Garnier, Maybelline New York, Lancome и Vichy) также временно закрыл свои магазины в России и прекратил продажу онлайн.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий