Главная / БИЗНЕС / Консалтинговая компания McKinsey прекратила обслуживать клиентов в России

Консалтинговая компания McKinsey прекратила обслуживать клиентов в России

Решение о прекращении обслуживания клиентов в России действует с 15 апреля. McKinsey в марте предупредила, что это произойдет после завершения оставшихся обязательств. Тогда же компания прекратила работу с госструктурами в России

Консалтинговая компания McKinsey с 15 апреля прекратила обслуживание клиентов в России, говорится в сообщении на сайте компании.

В начале марта компания предупредила, что решила это сделать после завершения оставшихся обязательств в связи с военной операцией России на Украине. Тогда же McKinsey перестала заключать новые контракты в России и прекратила работу с госструктурами. Компания подчеркнула, что ее российский офис останется открытым для поддержки сотрудников.

McKinsey объявила о намерении приостановить работу в России вслед за консалтинговой ИТ-компанией Accenture, ее примеру последовала также BCG.

Работу в России прекратили также все компании из «большой четверки» аудиторов — KPMG, PwC, EY и Deloitte. Они решили вывести российские подразделения из своего состава. Решения KPMG и Deloitte коснулись также белорусских офисов.

Первыми об отделении российских подразделений от основной сети объявили KPMG и PwC. В последней пообещали плавный процесс «расторжения брака» с глобальной сетью и заверили, что «приложат все усилия», чтобы поддержать российских коллег. В российском подразделении организации работают 3700 человек из 11 городов. У KPMG в России и Белоруссии работают более 4500 сотрудников.

Затем о прекращении деятельности в России сообщила EY, в России у нее более 4700 сотрудников. Компания отказалась от обслуживания «российских государственных клиентов, государственных предприятий или находящихся под санкциями юридических и физических лиц в любой точке мира».

Последней из «большой четверки» о прекращении работы в России заявила Deloitte. В компании указали, что решение повлияет примерно на 3 тыс. специалистов из России и Белоруссии, и пообещали поддержать сотрудников и «сделать все возможное, чтобы помочь им в это чрезвычайно трудное время».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий