Главная / БИЗНЕС / Bloomberg узнал об изъятых «у родственников Дерипаски» очках и ботинках

Bloomberg узнал об изъятых «у родственников Дерипаски» очках и ботинках

ФБР во время обысков осенью прошлого года изъяла из связанных с Дерипаской домов очки и ботинки. Представитель бизнесмена назвал это «наглядным свидетельством хаоса и беззакония в правоохранительных ведомствах» США

Федеральные агенты стоят перед домом Олега Дерипаски

ФБР изъяла произведения искусства, предметы домашней утвари и финансовые документы, а также солнцезащитные очки и походные ботинки во время обысков в октябре 2021 года в домах в США, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, со ссылкой на источники сообщил Bloomberg.

По данным агентства, ФБР искала возможные доказательства того, что бизнесмен уклонялся от санкций, которые США ввели против него в 2018 году. В частности, в ходе рейда в Нью-Йорке сотрудники спецслужб пытались найти документы, связанные с компанией Gracetown Inc, которую в 2006 году зарегистрировал британский бизнесмен Грэм Бонем Картер — троюродный брат актрисы Хелены Бонем Картер. Как следует из судебных документов, Gracetown с 2013 года управляет выплатой налогов на недвижимость в связанном с Дерипаской доме в Нью-Йорке.

Представитель Дерипаски, комментируя сообщения об изъятых при обысках вещах, заявил РБК, что речь идет о «наглядном свидетельстве хаоса и беззакония, которые творятся в американских правоохранительных ведомствах». «Они готовы хвататься за любую соломинку, чтобы найти хоть какое-нибудь доказательство уклонения от санкций или обоснованности этих санкций. Не найдут, даже в чужих очках», — сказал он.

Сотрудники ФБР провели обыск в двух домах в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые связывали с Дерипаской, в октябре 2021 года. Представитель Дерипаски тогда сообщил РБК, что следственные мероприятия проходят в домах, которые принадлежат родственникам бизнесмена, а сам он их собственником не является. По его словам, основанием послужили два судебных ордера, связанные с санкциями США.

Сам Дерипаска связывал обыски с «раскручиванием байки о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016 году». Тогда он отметил, что Вашингтону пора было бы признать «очевидное», что Трамп «победил, конечно, не сам». «Ему помогли эти тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он был готов голосовать за кого угодно (хоть за опереточного персонажа, но не за погрязших во взятках представителей клана Клинтон)», — заявил бизнесмен.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий