Главная / БИЗНЕС / «Яндекс» исключил перенос штаб-квартиры и релокацию команды в Тель-Авив

«Яндекс» исключил перенос штаб-квартиры и релокацию команды в Тель-Авив

Calcalist со ссылкой на гендиректора группы компаний «Яндекс» Аркадия Воложа сообщал, что компания собирается перевести свою штаб квартиру в Израиль и релоцировать «сотни программистов, инженеров и специалистов по технологиям»

Купить

Перенос штаб-квартиры «Яндекса» из Москвы или релокация команд из России не планируется, заявили РБК в пресс-службе компании.

В израильском издании Calcalist ранее появилось сообщение о том, что основатель и гендиректор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож обратился к главе правительства Нафтали Беннету с просьбой содействовать переводу компании в Израиль.

«Офис «Яндекса» в Тель-Авиве работает много лет. Его сотрудники занимаются развитием Yango, беспилотных технологий, образовательных проектов и других сервисов», — пояснили в пресс-службе.

В «Яндексе» отметили, что компания продолжает нанимать людей на часть вакансий, в том числе в Израиле. «Некоторые из вакансий допускают возможность релокации. Также мы хотим помочь сотрудникам, работающим удаленно, получать зарплату удобным для них способом», — добавили в компании.

В публикации израильского издания говорится, что Волож принял решение сделать в Тель-Авиве штаб-квартиру компании и привезти в страну «сотни программистов, инженеров и специалистов по технологиям». В планах — разделить компанию на две части: одна останется в России, а вторая — международная — будет в Израиле, говорилось в публикации.

В израильском представительстве «Яндекса» заняты около 450 сотрудников.

По данным VС.ru, из России уехали около 5 тыс. сотрудников «Яндекса» из 18 тыc. В компании отмечали, что 10% из них уже вернулись в страну, но в восьми чатах по релокации с сотрудниками компании переезд в Грузию, Турцию, Израиль и Узбекистан обсуждают «тысячи людей». 

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий