Главная / БИЗНЕС / «Газпром» возобновил прокачку газа по «Турецкому потоку»

«Газпром» возобновил прокачку газа по «Турецкому потоку»

Транспортировка газа останавливалась с 21 по 28 июня из-за ежегодной профилактики. Вечером 28 июня трубопровод, по которому газ идет в Турцию, Южную и Юго-Восточную Европу, снова заработал

Купить

Транспортировка газа по трубопроводу «Турецкий поток» возобновилась, сообщил «Газпром» в своем Telegram-канале.

Компания завершила плановые профилактические работы (планировались в период с 21 по 28 июня). Прокачка газа возобновилась в 20:00 мск.

О ежегодном плановом техническом обслуживании «Турецкого потока» «Газпром» сообщил 18 июня, указав, что заранее согласовал остановку прокачки газа со всеми сторонами.

По газопроводу газ поставляется из России в Турцию и страны Южной и Юго-Восточной Европы через Черное море и турецкую территорию. Проектная мощность трубопровода — 31,5 млрд куб. м газа в год (по 15,75 млрд куб. м на каждую из двух ниток).

С 14 июня поставки газа идут в сокращенном объеме по другому трубопроводу — «Северному потоку». «Газпром» объяснял это несвоевременным возращением из ремонта компанией Siemens газоперекачивающих агрегатов компрессорной станции «Портовая». Компания в свою очередь уточняла, что это произошло из-за санкций Канады, где ремонтируются агрегаты.

Позже из эксплуатации был выведен еще один газотурбинный двигатель, из-за чего транспортировка газа сократилась еще больше.

22 июня Канада сообщила, что ищет способы возобновить поставки газа в Германию. В Оттаве утверждали, что хотят «уважать санкции», но при этом не желают «причинять существенную боль» Германии, которая является союзником страны.

Авторы
Теги
Компании

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий